CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MANDORLE SENZA LATTOSIO
Questa ciambella è semplicemente deliziosa e ha un profumino goloso e invitante, facilissima da fare e soffice, realizzata con succo e scorza di arancia, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALL’ARANCIA E MANDORLE SENZA LATTOSIO
INGREDIENTI:
- 4 uova
- 250 g. di farina 00
- 150 ml. di succo d’arancia
- 200 g. di zucchero semolato
- 150 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- lamelle di mandorle q.b. per la finitura
- 50 g. di mandorle macinate o farina di mandorle
PROCEDIMENTO:
- Innanzi tutto preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, grattugiate un arancia bio, mi raccomando devono essere bio perchè se non lo sono la buccia può aver subito dei trattamenti con sostanze chimiche che possono nuocere alla salute, mettete la scorza grattugiata da parte e spremete le arance ottenendo 150 ml. di succo che metterete sempre da parte.
- Prendete una terrina larga e capiente e lavorate e montate le uova con lo zucchero con le fruste elettriche fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete pian piano l’olio, il succo delle arance e pian piano la farina setacciata, le mandorle tritate o la farina di mandorle e per ultimo il lievito, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Ungete di olio e e infarinate uno stampo per ciambelle da 22-24 cm., versate dentro il composto che avete preparato, cospargete la superficie con lamelle di mandorle e infornate a 180° per 40 minuti circa, fate la prova stecchino prima di togliere la ciambella dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce bagnato di impasto fatela cuocere ancora un po’, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella poi giratela su un vassoio o piatto per torte, spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito da Cristy!
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