CIAMBELLA ALL'ARANCIA E CACAO
Dolci

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CACAO con ricotta

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CACAO

La ciambella all’arancia e cacao è un connubio perfetto, sfiziosa, profumatissima e golosa, facile da realizzare e soffice, realizzata senza burro e con ricotta, perfetta da offrire sulle vostre tavole per la prima colazione o per essere gustata con un buon tè a merenda!

CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CACAO

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 200 g. di farina 00
  • 1 bustina di vanillina
  • 40 g. di cacao amaro
  • 50 g. di fecola di patate
  • 180 g. di zucchero semolato
  • 140 g. di ricotta tipo la s. Lucia
  • 120 ml. di olio di semi di mais
  • 80 ml. di latte o succo d’arancia
  • scorza di due arance bio grattugiata
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina le uova con lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderlo bello spumoso e schiarito,  unite  l’olio di semi, la ricotta, il latte o succo d’arancia e pian piano la farina e la fecola setacciandole bene, aggiungete un pizzico di sale, il cacao e la scorza dell’arance  grattugiata.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e  la vanillina, ottenete un composto cremoso, liscio,  omogeneo e privo di grumi.
  • Distribuite il composto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa imburrato e infarinato e infornate a 180 gradi per 3o-35 minuti circa, fate la prova stecchino per verificare la cottura e se esce bagnato d’impasto fate cuocere ancora un pò il plumcake abbassando il forno a 170° e mettendo un foglio di alluminio sopra per non fare scurire troppo la superficie, se esce asciutto  la ciambella è pronta.
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare bene sopra una gratella poi toglietelo delicatamente dallo stampo, giratelo su un vassoio e spolveratelo con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238 memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA ALL'ARANCIA E CACAO
CIAMBELLA ALL’ARANCIA E CACAO

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *