CIAMBELLA ALL’ANANAS E COCCO
Una ciambella profumatissima e soffice, semplice da realizzare e perfetta per la prima colazione o la merenda, è una vera delizia e il mix cocco ananas è davvero golosissimo!
Ottima da servire per l’ora del tè con un buon tè caldo al limone!
CIAMBELLA ALL’ANANAS E COCCO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 100 ml. di latte
- 1 pizzico di sale
- 250 g. di farina 00
- 180 g. di zucchero
- 100 g. farina di cocco
- 100 ml. olio di semi
- 1 vasetto di yogurt al cocco
- 1 bustina di lievito per dolci
- ananas sciroppato o fresco q.b.
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con le fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto spumoso e schiarito, aggiungete lo yogurt e miscelatelo per alcuni minuti minuti al composto di uova e zucchero, unite poi il latte, l’olio e versate a pioggia pian piano la farina 00 e la farina di cocco amalgamando bene e aiutandovi sempre con le fruste elettriche, mettete per ultimo il lievito, se lo gradite potete fare a pezzettini 3 fettine di ananas e mischiarle all’impasto per un gusto ancora piu’ intenso.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate il composto nello stampo e disponete le fettine di ananas tagliate a meta’ sulla superficie a raggiera tutte intorno, infornate nel forno preriscaldato a 180 gradi 35/40 minuti, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi su un vassoio o un piatto per torte e spolveratela con altra farina di cocco e zucchero a velo vedrete e’una vera bonta’ vi leccherete anche i baffi e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME