CIAMBELLA ALL’ACQUA E CAFFE
Una ciambella soffice e golosa realizzata senza uova, latte e burro dunque perfetta anche per chi ha intolleranze alimentari, facile da fare e con un profumo e gusto di caffè meraviglioso, ideale per la prima colazione o la merenda, ottima anche da inzuppare!
CIAMBELLA ALL’ACQUA E CAFFE’
INGREDIENTI:
- 330 ml. di acqua
- 300 g. di farina 00
- 200 g. di zucchero semolato
- 4 cucchiaini di caffè solubile
- 90 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Per prima cosa preriscaldate il forno a 180°, versate in una ciotolina capiente l’acqua, unite i cucchiaini di caffè solubile e fateli sciogliere bene girando con un cucchiaio, unite anche lo zucchero e continuate a mescolare fino a che si scioglie, ora unite pian piano la farina setacciata con il lievito e l’olio.
- Aiutatevi con le fruste elettriche per ottenere un composto fluido, cremoso e privo di grumi, appena l’impasto è pronto imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 cm. circa, versate dentro il composto e infornate nel forno preriscaldato in modalità statico per 45-50 minuti, fate la prova stecchino dopo 45 minuti per verificare la cottura della cimabella, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce ancora un po’.
- Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo poi sformatela delicatamente, giratela su un vassoio o un piatto per torte e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME