CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO BIMBY
Facile da fare, soffice e golosa con tante deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO BIMBY
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 300 g. di farina
- 150 g. di zucchero
- 250 g. di polpa di zucca
- 130 ml. di olio d’oliva
- 80 g. di gocce di cioccolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di cannella
- 1/2 cucchiaino di chiodi di garofano
PROCEDIMENTO:
- Sciacquate bene la zucca, asciugatela con della carta assorbente, tagliatela, sbucciatela, togliete i semi e i filamenti interni fatela a pezzi e versatela nel boccale del Bimby insieme allo zucchero e frullatela per 10 secondi a velocità10.
- Unite ora le uova, la farina e la fecola setacciate, l’olio o il burro morbido se preferite e mescolate per 30 secondi a velocità 5 in modo da ottenere un impasto cremoso e senza grumi, aggiungete poi il lievito per ultimo mescolandolo per 15 secondi a velocità 5.
- Aggiungete ora la cannella e i chiodi di garofano in polvere e per ultime incorporate le gocce di cioccolato aiutandovi con un cucchiaio, imburrate e infarinare uno stampo per torte 22 cm circa e cuocete a 170 gradi in modalità statico per 35-40 minuti !
- Fate raffreddare bene la torta prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito!
Se non avete il Bimby potete trovare la versione classica qua ⇒ CIAMBELLA ALLA ZUCCA E CIOCCOLATO
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