Dolci, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

CIAMBELLA ALLA RICOTTA E CIOCCOLATO

Una golosa, soffice e buonissima ciambella alla ricotta e cioccolato, semplicissima e veloce da fare, ottima per la prima colazione e la merenda!

INGREDIENTI :

    • 250 g. di farina 00
    • 200 g. di zucchero semolato
    • 250 g. di ricotta fresca
    • 3 uova
    • 1 bustina di lievito
    • 1 bustina di vanillina
    • 90 g. di gocce o scagliette di cioccolato
    • zucchero a velo q.b.

PROCEDIMENTO :

  • In una ciotola versate le uova con lo zucchero e montatele bene con l’aiuto di uno sbattitore elettrico fino a che le uova sono belle spumose e schiarite, vi consiglio di lavorarle almeno 10 minuti fino a quando sono belle schiarite, questo farà si che la torta diventi piu’ alta in cottura , unite ora la ricotta e continuate ad amalgamare bene gli ingredienti tra loro.
  • Unite ora pian piano la farina setacciata con il lievito e la vanillina setacciati, continuate a lavorare bene il composto che deve presentarsi bello cremoso e omogeneo, unite per ultime le scagliette di cioccolato o gocce se preferite amalagamandole bene al composto con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella 22-24 cm. versate il composto e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 40 minuti circa, prima di sfornare la torta vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce asciutto il dolce e’ pronto  altrimenti fatelo cuocere ancora un altro po’.
  • Fate raffreddare bene la ciambella prima di toglierla dallo stampo senno’ rischiate di romperla perchè molto soffice, una volta fredda  spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito a tutti voi !

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