CIAMBELLA ALLA PANNA
Dolci

CIAMBELLA ALLA PANNA delicata e soffice

CIAMBELLA ALLA PANNA

Una ciambella dal gusto delicato e delizioso, ha un profumo meraviglioso è facile da fare e sofficissima un ottimo modo per iniziare la giornata, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA PANNA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 250 ml. di panna fresca
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavorate questi due ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche fino a rendere il composto belle spumoso e schiarito, vi consiglio di lavorare uova e zucchero  almeno dieci minuti questo è un piccolo segreto per fare uscire le ciambelle alte.
  • A questo punto aggiungete la farina setacciata, amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida (senza montarla)  il lievito e la vanillina, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso privo di grumi.
  • Imburrate e infarinate bene uno stampo per ciambella da 22-24 cm. massimo e versate dentro il composto, infornate a 170° per 40 minuti circa in modalità statico posizionando lo stampo al centro del forno, fate la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il dolce un altro po’, se esce asciutto il vostro dolce è pronto.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene totalmente su una gratella prima di levarla dallo stampo, posizionatela poi su una piatto o vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite e buon appetito da Cristy!

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