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CIAMBELLA ALLA PANNA E FRAGOLE FRULLATE

CIAMBELLA ALLA PANNA E FRAGOLE FRULLATE

In questi giorno andando al mercato ho visto queste bellissime fragole e non ho resistito, io le adoro, sono un segno di primavera e allegria per me, e ho deciso di fare questa deliziosa ciambella fragole frullate e panna, che è veramente morbida, profumata e ha un gusto unico, un dolce perfetto dal colore rosato, ideale da fare in questo periodo con delle fragole fresche, vi consiglio di provarla assolutamente!

CIAMBELLA ALLA PANNA E FRAGOLE FRULLATE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. farina
  • 200 zucchero
  • 100 ml. latte
  • 100 g. di fragole
  • 50 g. fecola di patate
  • 250 ml. panna fresca
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO: CIAMBELLA FRAGOLE E PANNA

  • Lavorate con le fruste elettriche in una terrina le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e schiarite, se volete una ciambella bella alta vi consiglio di lavorarle per almeno per 10 minuti.
    Aggiungete ora il latte, la panna liquida e la fecola e amalgamate bene il tutto aggiungendo piano piano la farina e il lievito setacciati.
  • Lavate accuratamente le fragole asciugatele avvolgendole con un panno pulito o della carta assorbente e frullatele in un mixer da cucina o un frullatore, oppure le schiacciate bene con una forchetta fino a ridurle in purea, versatele nella terrina con il composto incorporandole bene, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso!
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22-24 massimo e versate il composto all’interno, infornate a 160 gradi  in modalità forno statico a metà altezza per 40-45 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino perche’ da forno a forno i tempi possono cambiare, se lo stecchino esce asciutto la ciambella è pronta se esce umido di impasto fatela cuocere un altro pò!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, giratela poi su un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera delizia..buon appetito!

N.B. Potete usare anche la panna nel brik di cartone quella pe dolci già zuccherata in tal caso diminuite lo zucchero per evitare sia troppo dolce!

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