CIAMBELLA ALLA MARMELLATA
Dolci

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA MORBIDISSIMA

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA

Questa ciambella è una vera delizia, soffice, golosa, profumata e facilissima da fare con un cuore di marmellata delizioso, perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA MARMELLATA

INGREDIENTI:

  • 2 uova
  • 250 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 80 ml. di olio di semi
  • 1  bustina di vanillina
  • scorza di un limone bio
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 130 ml. di latte di riso o vaccino
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • marmellata a piacimento per farcire q.b

PROCEDIMENTO:

  • Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora  l’olio di semi, il latte  pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
  • Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, prendete uno stampo per ciambella da 20 cm. imburratelo e infarinatelo, versate dentro l’impasto e distribuite su tutta la superficie delle cucchiaiate abbondanti di marmellata del gusto che preferite,  infornate la ciambella nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella e spolveratela se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!

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