CIAMBELLA ALLA MARMELLATA
Questa ciambella è una vera delizia, soffice, golosa, profumata e facilissima da fare con un cuore di marmellata delizioso, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA MARMELLATA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 250 g. di farina
- 1 pizzico di sale
- 80 ml. di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- scorza di un limone bio
- 100 g. di zucchero semolato
- 130 ml. di latte di riso o vaccino
- 1 bustina di lievito per dolci
- marmellata a piacimento per farcire q.b
PROCEDIMENTO:
- Montate in una terrina larga e capiente con l’aiuto delle fruste elettriche le uova con lo zucchero per almeno 10 minuti, fino a rendere il composto gonfio, spumoso, cremoso e schiarito, unite ora l’olio di semi, il latte pian piano a filo alternandolo con la farina setacciata, aggiungete poi un pizzico di sale e la vanillina.
- Continuate a lavorare bene il composto con le fruste elettriche, aggiungete per ultimo il lievito e ottenete un composto cremoso liscio e omogeneo privo di grumi, prendete uno stampo per ciambella da 20 cm. imburratelo e infarinatelo, versate dentro l’impasto e distribuite su tutta la superficie delle cucchiaiate abbondanti di marmellata del gusto che preferite, infornate la ciambella nel forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti circa..vale sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, dunque fatela sempre, una volta cotta fate raffreddare bene la ciambella sopra una gratella e spolveratela se lo gradite con dello zucchero a velo e buon appetito!
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