Dolci

CIAMBELLA ALLA CAMOMILLA anche Bimby “senza burro e latte”

CIAMBELLA ALLA CAMOMILLA

Una ciambella sofficissima e golosa realizzata senza burro e latte ma con un bicchiere di camomilla, dunque ideale per gli intolleranti al lattosio, facile da fare, profumata dal colore ambrato e perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ALLA CAMOMILLA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 130 ml. d’acqua
  • 130 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 4 cucchiaini di camomilla solubile Ricola

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa preriscaldate il forno a 180° in modalità statico, versate in una terrina larga e capiente le uova con lo zucchero e lavoratele fino a quando il composto è bello spumoso e schiarito aggiungete poi l’olio e l’acqua fredda dovre avrete sciolto la camomilla solubile, alternandoli con  la farina setacciata che aggiungete piano piano, unite per ultimo il lievito e la vanillina, il composto deve presentarsi bello fluido e cremoso senza grumi.
  • Prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, versate  dentro il composto, ricoprite la superficie di granella di zucchero e infornate ora la ciambella a 180° per 35-40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Versate nel boccale del Bimby lo zucchero con le uova e mescolate per 1 minuto a velocità 4, nel frattempo scigliete la camomilla in 130 ml. di acqua, aggiungete nel boccale la farina, l’acqua con la camomilla, l’olio e la vanillina e mescolate 30 secondi a velocità 5, unite poi il lievito per altri 30 secondi a velocità 5.
  • Prendete ora uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, versate  dentro il composto, ricoprite la superficie di granella di zucchero e infornate ora la ciambella a 180° per 35-40 minuti circa, vale sempre la prova stecchino prima di sfornarla, se lo stecchino esce bagnato di impasto fate cuocere la torta un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, giratela poi su un piatto per torte date una leggera spolverata di zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!

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Creata da
Cristina Marras

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