CIAMBELLA ALLA BANANA MORBIDA
Questa ciambella è proprio deliziosa e profumatissima, con tante deliziose e golose gocce di cioccolato fondente in superficie, facile da fare e morbidissima, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA ALLA BANANA MORBIDA
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 60 ml. di latte
- 120 g. di burro
- 1pizzico di sale
- 180 g. di zucchero
- 250 g. di banane
- 250 g. di farina 00
- succo di 1/2 limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose e cremose con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, in un altra ciotola schiacciate con una forchetta due banane mature o frullatele, aggiungete ora pian piano la polpa di banane al composto di uova e zucchero mischiando bene sempre con l’aiuto dello sbattitore elettrico.
- Unite il burro e il latte a filo e pian piano la farina e il lievito setacciati, lavorate bene l’impasto e versate un pizzico di sale, l’impasto deve risultare bello fluido e cremoso senza grumi, versate il tutto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato e infornate a 180 gradi per 30-35 minuti circa, vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino, se lo stecchino esce umido di impasto la ciambella dovrà cuocere un altro pò, se è asciutto vuol dire che è pronta, una volta cotta fatela raffreddare bene su una gratella, toglietela dallo stampo e mettetela su un vassoio, spolveratela con dello zucchero a velo se vi va e buon appetito.
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