CIAMBELLA AL SUCCO DI MANDARINI
Questa ciambella è al dir poco buonissima e soffice, abbastanza semplice da fare e con tanto succo di mandarini freschi di stagione, profumata e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL SUCCO DI MANDARINI
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 200 g. di farina 00
- 150 g. di zucchero
- 100 ml. di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- 250 ml. di succo di mandarini o clementine e scorza solo se bio
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto lavate i mandarini, asciugateli bene con della carta assorbente, grattugiate la scorza di due solo se sono bio, sennò limitatevi solo a spremerli per ottenere il succo e mettetelo da parte.
- In una terrina sgusciate 2 uova, aggiungete lo zucchero e con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale lavorate questi due ingredienti fino a rendere il composto bello spumoso, gonfio e schiarito! (potete dividere anche i tuorli dagli albumi e lavorare questi ultimi a neve poi unirli delicatamente alla fine per una torta più alta).
- Prendete ora la farina e setacciatela insieme al lievito, aggiungetela pian piano al composto di uova e zucchero alternandola con l’olio e il succo dei mandarini.
- Lavorate benissimo il composto che deve risultare bello cremoso, fluido e privo di grumi, versate l’impasto in uno stampo per ciambella da 20 cm. imburrato e infarinato e infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, ricordate di fare sempre la prova stecchino dopo 30 minuti per verificare la cottura!
- Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo, diponetela sopra un piatto e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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