CIAMBELLA AL PISTACCHIO
Una ciambella soffice e profumata, tutta realizzata con prodotti vegetali dunque ottima per gli intolleranti al lattosio e ai vegani, ideali da servire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL PISTACCHIO
INGREDIENTI:
- 320 g. di farina 00
- 30 g. di fecola di patate
- 200 g. di zucchero semolato
- 350 ml. di latte di riso o avena
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
- 80 g. di crema di pistacchio + q.b. Sciara pistacchio
- granella di pistacchio per la finitura q.b. Sciara Pistacchio
PROCEDIMENTO:
- Versate in una terrina larga e capiente la farina e la fecola di patate, unite pian piano il latte e iniziate a mescolare con le fruste elettriche, unite anche il lievito e la crema di pistacchio e continuate a lavorare il composto fino a che il composto risulta bello fluido, cremoso e privo di grumi.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate dentro il composto e infornate a 180° per 40 minuti circa in modalità statico, effettuate la prova stecchino dopo 35 minuti per verificare la cottura, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un po’ in caso contrario la ciambella è pronta!
- Una volta cotta fatela raffreddare completamante sopra una gratella prima di levarla dallo stampo, sciogliete a bagnomaria la crema di pistacchio e spalmatela sulla superficie della ciambella, per finire distribuite sopra la granella di pistacchio e fate rassodare un po’ la glassa, vedrete è ottima per la prima colazione o la merenda!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME