ciambella al pistacchio
Dolci

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E YOGURT con gocce di cioccolato

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E YOGURT

Una deliziosa e profumata ciambella al pistacchio, una vera delizia, soffice e gradevole con tante golose gocce di cioccolato nell’impasto, perfetta per la prima colazione, la merenda e tante altre occasioni in cui si ha voglia di dolce!

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 400 g. di farina 00
  • 2 bustine di vanillina
  • 350 g. di zucchero semolato
  • 160 g. di farina di pistacchio
  • 2 vasetti di yogurt alla vaniglia
  • 200 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
  • 80 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che il composto è bello schiartito e spumoso, unite ora lo yogurt  e l’olio e fateli assorbire bene al composto.
  • Versate ora nella terrina la farina di pistacchio e la farina setacciata con il lievito e la vanillina, lavorate bene l’impasto che deve risultare bello fluido, omogeneo e privo di grumi, unite  le gocce di cioccolato fondente e incorporatele bene al composto con l’aiuto di un cucchiaio.
  • Versate  l’impasto in uno stampo per ciambella da 25-26 cm. circa precedentemente  imburrato e infarinato, infornate in forno preriscaldato statico a 180° per circa 45- 50 minuti, fate la prova stecchino dopo 40 minuti per verificare la cottura, e lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere il ciambellone ancora un pò!
    Una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo mischiate con farina di pistacchio se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo, conservatelo sotto una campana di vetro per non farlo indurire, potete dimezzare le dosi se volete realizzare una ciambella piu’ piccola e farcirlo con crema spalmabile al pistaccio e buon appetito a voi!

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