CIAMBELLA AI PISTACCHIO E ARANCIA
Dolci

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E ARANCIA morbidissima

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E ARANCIA

La ciambella al pistacchio e arancia è una vera nuvoletta soffice soffice, ha un profumo delizioso di arancia e pistacchio ed è perfetta per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL PISTACCHIO E ARANCIA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 g. di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 140 g. di zucchero
  • 50 ml di olio di semi di girasole
  • 50 ml. di latte di mandorla
  • il succo di 2 arance piccole
  • scorza  di una arancia bio
  • gocce di cioccolato q.b.
  • crema di pistacchio q.b.
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 50 g. di granella di pistacchi (io ho usato Sciara la terra del Pistacchio)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi metendoli in due ciotole diversi, aggiungete un pizzico di sale nella ciotola con gli albumi e montateli a neve ben ferma dopodiche’ riponeteli in frigo fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate lo zucchero semolato nella terrina con i tuorli e con l’aiuto dielle fruste elettriche lavorateli bene fino a che il composto è bello spumoso e schiarito, aggiugete ora l’olio, il latte e il succo delle arance e mescolate bene tutti i liquidi, aggiungete pian piano la farina con il lievito setacciati e lavorate ancora con l’ausilio dello sbattitore elettrico fino a che il composto è bello cremoso e privo di grumi.
  • Unite ora la granella di pistacchi incorporandela bene al composto con un cucchiaio, aggiungete poi per ultimi gli albumi montati a neve incorporandoli delicatamente dal basso verso l’alto, imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22 cm. circa, versate dentro il composto livellate la superficie.
  • Distribuite sopra qualche goccia di cioccolato fondente e infornate in forno preriscaldato per 160° per 20 minuti poi 180° per altri 10 in questa maniera la ciambella non si colorerà troppo, una volta cotta fatela raffreddare bene la ciambella su una gratella
  • Una volta fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su una tortiera, spalmate la superficie con della crema di pistacchi e spolverate con della farina di pistacchi e zucchero a velo, potete mettere anche solo lo zucchero a velo se preferite…e buon appetito!

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CIAMBELLA AL PISTACCHIO E ARANCIA
CIAMBELLA AL PISTACCHIO E ARANCIA