CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE
Dolci, Ricette Bimby, Torte e Ciambelle per colazioni e merende

CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE ANCHE BIMBY

CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE

CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE 

Io adoro i dolci al limone e per questo spesso li faccio, è soffice, morbida e profumata questa ciambella al limone soffice, facile e veloce da fare, come i dolci semplici che io amo !
E’ perfetta per la prima colazione o la merenda, si accompagna bene con un buon tè caldo nel pomeriggio, vi consiglio di provarla se come me amate i dolci al limone !!

INGREDIENTI : per stampo da 18/20 cm.

Se volete una ciambella piu’ grande vi basterà raddoppiare le dosi !

  • 200 g. di farina
  • 150 g. di zucchero
  • 2 uova
  • succo e scorza di un grosso limone bio
  • 100 ml. di olio di semi
  • 80 ml. di latte
  • 1/2 bustina di lievito
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO CLASSICO:

Versate in una terrina dai bordi alti le uova con lo zucchero, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o manuale lavorateli bene fino a che il composto è bello spumoso e schiarito.
A questo punto aggiungete un po’ di olio e un po’ di latte, alternateli con la farina setacciata, il succo di limone , la vanillina e il lievito, continuate a mescolare bene fino a ottenere un composto bello fluido e cremoso privo di grumi e aggiungete per ultima la scorza del limone grattugiata incorporandola bene al composto!
Imburrate e infarinate stampo per ciambella del diametro di 18/20 cm., versate il composto e infornate in forno preriscaldato in modalità statico per 35 minuti circa, vi consiglio di fare sempre la prova stecchino.
Inserite lo stecchino nel centro della ciambella se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro po’.
Una volta cotta fatela raffreddare bene nello stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito !

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY :

  • Mettete nel boccale del Bimby lo zucchero con la scorza del limone e polverizzateli per 10 secondi/ velocita’ 10.
  • Ora aggiungete gli altri ingredienti pesandoli correttamente, unite la farina, l’olio di semi, le uova,il succo del limone, il latte e mescolate 30 secondi/velocità 5.
  • Unite per ultimo il lievito e la vanillina e mescolate per 5 secondi circa a velocità 5.
  • Versate ora il composto in uno stampo per torte imburrato e infarinato o usate il mio staccante,.
  • Infornate a 180 gradi per 35 minuti circa a seconda del forno, ( fate la prova stecchino prima di spegnere il forno per verificare la cottura del dolce, se esce umido di impasto lasciate cuocere un altro po’ la torta, se asciutto il dolce e’ pronto ).
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene prima di levarla dallo stampo, rovesciatela sopra un piatto da portata e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo !

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CIAMBELLA AL LIMONE SOFFICE CON E SENZA BIMBY