CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT SOFFICE
La ciambella al limone e yogurt soffice è facilissima da fare, ha un profumino delizioso di limone ed è perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL LIMONE E YOGURT SOFFICE
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 50 g. di fecola di patate
- 250 g. di yogurt bianco
- 200 g. di zucchero semolato
- succo e scorza di 2 limoni bio
- 120 ml. di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
PROCEDIMENTO:
- In una terrina larga e capiente versate le uova e unite lo zucchero, con l’aiuto delle fruste elettriche lavorate questi 2 ingredienti sino a che le uova sono gonfie, spumose e schiarite.
- Unite ora l’olio e anche lo yogurt alternandoli pian piano con la farina setacciata e il succo dei limoni, continuate a lavorare il tutto con le fruste elettriche fino a che il composto risulta bello fluido e cremoso e aggiungete per ultimo il lievito e la scorza dei limoni, mi raccomando evitate la parte bianca del limone che puo’ dare un retogusto amaro.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella del diametro di 24 cm. circa versate dentro il composto e infornate a meta altezza a 180° per 40-45 minuti circa in modalità statico.
- Vi consiglio di effettuare sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce infilatelo nella ciambella se esce asciutto è pronta sennò lasciatela cuocere ancora qualche minuto!
- Una volta cotta lasciatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perchè è molto soffice, appena è fredda toglietela delicatamente dallo stampo, giratela su un piatto o un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito!
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