CIAMBELLA AL LIMONE E PANNA
Una delle ciambelle al limone più buona che io abbia assaggiato, è sofficissima, ha un profumo meraviglioso ed è golosa, perfetta da servire per l’ora del tè e ideale per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL LIMONE E PANNA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 300 g. di farina 00
- 200 ml. di panna fresca
- 180 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di succo di limone + scorza
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
PROCEDIMENTO:
- Lavorate con l’aiuto delle fruste elettriche lo zucchero e le uova a temperatura ambiente energicamente dentro una terrina larga e capiente, fino a a renderle belle spumose e schiarite, vi consiglio di lavorarle almeno dieci minuti fino a che lo zucchero e ben sciolto e le uova sono belle spumose e schiarite, questo è uno dei segreti per avere torte e ciambelle alte e soffici.
- A questo punto aggiungete la farina setacciata amalgamatela bene alle uova e allo zucchero e aggiungete piano piano la panna liquida, il succo e la scorza del limone, unite per ultimo il lievito, il composto deve risultare bello cremoso e fluido privo di grumi, imburrate e infarinate un stampo per ciambella da 22 cm., versate il composto nello stampo e infornate a 180 gradi per 35/40 minuti circa in modalità statico, vi consiglio sempre di fare la prova stecchino prima di sfornare il dolce.
- Fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo perché é molto soffice..una volta raffreddata toglietela e dallo stampo delicatamente, giratela sopra un piatto e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito!
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