CIAMBELLA AL LIMONE CON SUCCO E SCORZA
Dolci

CIAMBELLA AL LIMONE con succo e scorza “senza lattosio”

CIAMBELLA AL LIMONE CON SUCCO E SCORZA

Questa ciambella è una vera delizia super profumata,  è morbidissima e invitante realizzata senza latte e burro dunque adatta anche agli intolleranti al lattosio, perfetta da servire per la prima colazione o la merenda e per tanta altre golose occasioni, si accompagna benissimo con un buon tè caldo!

CIAMBELLA AL LIMONE CON SUCCO E SCORZA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 50 ml. d’acqua
  • 1 pizzico di sale
  • 230 g. di farina 00
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di succo di limone
  • scorza di 2 limoni solo se bio
  • 100 g. di burro o 80 ml. di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • zucchero a velo per la finitura q.b.

PROCEDIMENTO:

  • Lavate per prima cosa molto bene i limoni, asciugateli bene con della carta assorbente e grattugiate la scorza, mettetela poi da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora spremete i limoni e e ottenente 1o0 ml. di succo e mettetelo da parte, versate ora in una terrina le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
  • Unite piano piano l’olio o il burro morbido se preferite e  il succo dei limoni e l’acqua alternandoli con la farina setacciata con il lievito, unite poi la scorza dei limoni e incorporatela bene al composto con un cucchiaio.
  • Versate ore  il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da cm. 22 circa, infornate a 180° in modalità statico per 35-40 minuti circa, mi raccomando fate sempre la prova stecchino perchè da forno a forno i tempi di cottura possono variare, se lo stecchino esce umido d’impasto fate cuocere la ciambella un altro po’ in caso contrario se esce asciutto la ciambella è pronta!
  • Una volta cotta fatela raffreddare nel forno con lo sportellino del forno un po’ aperto, poi fatela raffreddare completamente su una gratella, una volta fredda capovolgete la ciambella  in un piatto piano per torte o in un vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!

VARIANTE: POTETE SOSTITUIRE TRANQUILLAMENTE LE CLEMENTINE CON LE ARANCE

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CIAMBELLA AL LIMONE CON SUCCO E SCORZA
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