CIAMBELLA AL COCCO
Dolci

CIAMBELLA AL COCCO ALTA E SOFFICE

CIAMBELLA AL COCCO

Una ciambella sofficissima e con un profumo inebriante di cocco davvero delizioso, semplice da fare e perfetta da servire per tante dolci occasioni accompagnata  da un buon succo dfrutta, latte o tè, procedimento anche con fornetto Versilia!

CIAMBELLA AL COCCO

INGREDIENTI:

  • 4 uova
  • 250 ml. di latte
  • 200 g. di farina 00
  • 100 g. di olio di semi
  • 100 g. di  farina di cocco
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 100 g. di fecola di patate o maizena
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina larga e capiente versate le uova e lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle  fruste elettrica per almeno 10 minuti fino a che sono belle spumose e schiarite.
    Ora incorporate pian piano il latte e l’olio e alternateli con la farina poco alla volta, unite pure la farina di cocco, la fecola e il lievito, mescolate benissimo il composto che dovrà risultare bello cremoso e fluido.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 24 cm. circa e versate dentro il composto, infornate a 180 g. in modalità statico per 40 minuti circa posizionando lo stampo al centro del forno, fate la prova stecchino dopo mezz’ora di cottura  prima di togliere il dolce dal forno, se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto altrimenti se esce umido di impasto lasciatelo cuocere ancora un pò!
    Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!

CON IL FORNETTO VERSILIA:

  • Versate il composto nel fornetto Versilia imburrato e infarinato, chiudete il coperchio, posizionate lo spargiafiamma su un fornello medio e mettete la fiamma a minimo per 45-50 minuti circa, potete verificare la cottura attraverso i fori posizionati nella parte superiore del coperchio nel fornetto, una volta pronta fate raffreddare bene la ciambella dentro il fornetto, sformatela delicatamente e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo!

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