CIAMBELLA AL COCCO YOGURT E CIOCCOLATO
Dolci

CIAMBELLA AL COCCO YOGURT E CIOCCOLATO

CIAMBELLA AL COCCO YOGURT E CIOCCOLATO

La ciambella al cocco yogurt e cioccolato è una vera delizia, una consistenza umida e soffice e un profumo meraviglioso di cocco, nel procedimento trovate anche la versione con il Bimby!

CIAMBELLA AL COCCO YOGURT E CIOCCOLATO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di farina di cocco
  • 90 ml. di olio di semi
  • 200 g. di zucchero semolato
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 60 g. di gocce di cioccolato
  • zucchero a velo q.b.
  • 250 g. di yogurt al cocco o latte se preferite

PROCEDIMENTO:

  • Prendete due terrine e dividete i tuorli dagli albumi, montate gli albumi a neve e metteteli in frigo fino al momento di utilizzarli, ora nell’altra terrina lavorate i tuorli con lo zucchero fino a renderli belli spumosi, cremosi e di colore giallo limone.
  • Unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte,  poi il lievito e per ultima la farina di cocco, il composto deve risultare bello fluido e cremoso, ora per ultimo incorporate delicatamente dall’alto verso il basso i bianchi che avrete montato a neve precedentemente.
  • Unite delicatamente anche le gocce di cioccolato vi consiglio di tenerle in freezer almeno per un oretta o di passarle nella farina in modo che non affondano nell’impasto, versate l’impasto ottenuto in uno stampo da 22-24 cm. e infornate in forno preriscaldato in modalità statico per 40 minuti circa.
  • Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della ciambella se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro po’, una volta cotta fatela raffreddare bene nello stampo, giratela su un piatto per torte e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito on la ciambella al cocco yogurt  e cioccolato.

CON IL BIMBY:

  • Mettete nel boccale lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10-
  • Aggiungete ora tutti gli altri ingredienti tranne il lievito e azionate il Bimby per 1 minuto velocità 5.
  • Aggiungete il lievito e fate andare il Bimby per 30 secondi velocità 5.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato e infornate a 180° per 40 minuti circa in modalità statico.

Seguitemi anche su Telegram canale Tutto fa Brodo.

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA AL COCCO YOGURT E CIOCCOLATO
CIAMBELLA AL COCCO YOGURT E CIOCCOLATO

TI POTREBBERO INTERESSARE