CIAMBELLA-AL-COCCO-SOFFICE
Dolci

CIAMBELLA AL COCCO SOFFICE con gocce di cioccolato

CIAMBELLA AL COCCO SOFFICE

Una ciambella facilissima da fare e veloce, soffice e profumata con deliziose gocce di cioccolato nell’impasto, perfetta per la prima colazione o la merenda e per tante altre golose occasioni!

CIAMBELLA AL COCCO SOFFICE

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 100 g. di farina 00
  • 100 g. di farina di cocco
  • 1 bustina di vanillina
  • 100 g. di zucchero semolato
  • 100 ml. di latte di cocco o classico
  • 1 bustina di lievito vaniglinato
  • 60 ml. di olio di semi di girasole
  • 50 g. di gocce di cioccolato fondente

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina larga e capiente le uova, unite poi lo zucchero e amalgamate bene questi due ingredienti con l’ausilio delle fruste elettriche o manuali, aggiungete poi pian piano la farina 00 setacciata, il latte di cocco o se non ne avete del semplice latte vaccino, la farina di cocco, l’olio e per ultimo la vanillina e li lievito.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20 cm. e versate dentro il composto, distribuite sulla superficie le gocce di cioccolato che scenderanno tra l’impasto durante la cottura,
    infornate a 180 g. in modalità statico per 35 minuti circa posisionando lo stampo al centro del forno
  • Fate la prova stecchino dopo mezz’ora di cottura  prima di togliere il dolce dal forno, se lo stecchino esce asciutto il dolce è pronto altrimenti se esce umido di impasto lasciatelo cuocere ancora un po’!
    Una volta che la ciambella è cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierla dallo stampo, spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo e buon appetito!
  • Potete arricchire la ciambella glassandola con del cioccolato fondente fuso e spolverndola con altra farina di cocco!

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