CIAMBELLA AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO
Una ciambella super golosa e profumatissima al cocco con tante gocce di cioccolato, facilissima da fare, morbida e perfetta per ogni momento in cui si ha voglia di dolce!
CIAMBELLA AL COCCO E GOCCE DI CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 200 g. di farina 00
- scorza di un limone bio
- 100 g. di farina di cocco
- 170 g. di zucchero semolato
- 100 ml. di olio di semi di girasole
- 80 g. di gocce di cioccolato fondente
- 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato
- 200 ml. di latte di cocco o di riso o classico
PROCEDIMENTO:
- Prendete una terrina e con l’aiuto di una frusta elettrica montate le uova con lo zucchero fino a renderle belle spumose, cremose, schiarite e di colore giallo limone, unite l’olio e pian piano la farina setacciata alternandola con il latte, unite poi il lievito e la farina di cocco, il composto deve risultare bello cremoso e fluido, incorporate per ultime le gocce di cioccolaro e versate tutto in uno stampo per ciambella da 22-24 cm. e infornate in forno preriscaldato a 180° in modalità statico per 40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino, inseritelo nel centro della torta se esce asciutto il dolce è cotto, in caso contrario fatela cuocere ancora un altro pò, una volta pronta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con dell’ abbondante zucchero a velo se lo gradite e buon appetito a voi!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME