Dolci

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO e latte caldo

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO

Una ciambella soffice e profumata, facile da fare e golosissima, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda, realizzata senza burro con tanto latte e cioccolato bianco!

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 200 ml. di latte
  • 250 g. di farina 00
  • 200 g. di zucchero
  • 1 bustina di vanillina
  • 50 g. di fecola di patate
  • 150 g. di cioccolato bianco
  • 50 g. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto mettete il latte in un pentolino, unite la vanillina e riscaldatelo a fuoco dolce, quando sta per arrivare a bollore spegnete il fornello versate dentro il cioccolato e fatelo sciogliere bene girandolo con un cucchiaio e mettetelo da parte, ora versate in una terrina le uova con lo zucchero e con l’aiuto delle fruste elettriche lavoratele bene per circa dieci minuti fino a che sono belle spumose, schiarite e gonfie (vi consiglio di toglierle dal frigo almeno un oretta prima affinchè siano a temperatura ambiente cosi si montano molto più velocemente).
  • Ora setacciate la farina con la fecola di patate e  versatela pian piano nella  terrina insieme alle uova e zucchero alternandola al latte caldo e l’olio, unite per ultimo il lievito, amalgamate molto bene il composto sempre con l’ausilio delle fruste elettriche fino a ottenere un impasto bello cremoso e fluido privo di grumi!
  • Prendete ora una stampo per ciambella da 22 cm. circa imburrato e infarinato, versate dentro il composto e infornate a 180° per 30 minuti circa, fate la prova stecchino prima di sfornare la ciambella, se lo stecchino esce umido di impasto lasciatela cuocere ancora per alcuni minuti in caso contrario la vostra ciambella è  pronta, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, sformatela e spolveratela con abbondante zucchero a velo e buon appetito a voi!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA AL CIOCCOLATO BIANCO

 

TI POTREBBERO INTERESSARE

4 Comments

  1. Patrizia says:

    Scusami Cristina ma lo zucchero?
    Ciao e grazie

    1. Cristina Marras says:

      Ho aggiunto sono 200 grammi o 180 se non la vuoi troppo dolce:)

  2. Ciao Cristina mancano nella ricetta 2 passaggi l’olio e la fecola di patate quando vanno aggiunte?

    1. Cristina Marras says:

      Ciao cara ho aggiunto 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *