CIAMBELLA AL CAFFELATTE
Una ciambella al caffelatte golosissima e soffice, con un delizioso profumo di caffe’ e cacao, ottima per la prima colazione, una consistenza umida e che si scioglie in bocca , una vera bontà !
Vediamo insieme la ricetta !
CIAMBELLA AL CAFFELATTE
INGREDIENTI: per uno stampo 20/22 cm. circa
- 240 g. di farina 00
- 20 g. di cacao amaro
- 4 cucchiaini di caffè liofilizzato
- 240 ml. di latte
- 2 uova
- 150 g. di zucchero
- 4 cucchiai di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO:
- Unite in una terrina setacciandoli gli ingredienti secchi, la farina, il lievito e il cacao.
A parte in un pentolino scaldate il latte, versate e fate sciogliere 4 cucchiaini di caffè liofilizzato girandolo con un cucchiaio.
Ora unite pian piano il latte alla farina, incorporate anche le uova e l’olio, mescolate bene gli ingredienti con uno sbattitore elettrico per evitare la formazione di grumi. - E’ molto importante che aggiungete poca farina alla volta per evitare la formazione dei grumi!
Versate ora il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato del diametro 20/22 cm. e infornate a 180 gradi in modalità statico per 30 minuti circa. - Fate la prova setcchino dopo la mezz’ora per verificare la cottura del dolce se esce asciutto la ciambella è cotta altrimenti fatela cuocere un altro po.
Appena cotta sfornatela e fatela raffreddare bene sopra una gratella, toglietela delicatamente dallo stampo, giratela sopra un piatto o vassoio e spolveratela con dell’abbondante zucchero a velo..e buon appetito con questa delizia!
N.B. potete renderla piu’ golosa aggiungendo 80 g. di gocce di cioccolato o frutta secca o candita!
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