CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
Una ciambella soffice e golosa con tante gocce di cioccolato e caffè nell’impasto, facile da fare e perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL CAFFE’ E CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
- 2 uova
- 50 g. di burro
- 100 ml. di olio
- 1 tazzina di caffè
- 200 g. di farina 00
- 20 g. di cioccolato fondente
- 120 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- gocce di cioccolato fondente q.b.
PROCEDIMENTO:
- Innanzitutto preparate una tazzina di caffè, fate sciogliere dentro il cioccolato e mettetelo da parte per farlo raffreddare, in una terrina larga e capiente versate le uova con lo zucchero e lavoratele con l’aiuto delle fruste elettriche fino a renderle belle spumose e schiarite.
- Unite ora pian piano la farina setacciata alternandola all’olio e la tazzina di caffè, lavorate bene il composto e unite per ultimo il lievito incorporandolo bene con le fruste elettriche fino a ottenere un composto bello fluido e cremoso, unite le gocce di cioccolato e amalgamatele bene all’impasto con l’aiuto di un cucchiaio.
- Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 20-22 cm. circa, versate dentro il composto, distribuite sopra la superficie altre gocce di cioccolato e infornate a metà altezza nel forno preriscaldato a 180° per 35-40 minuti circa.
- Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere ancora un pò la ciambella, se esce asciutto la ciambella è pronta, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, giratela poi su un piatto e se lo gradite spolveratela con dello zucchero a velo!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME