CIAMBELLA AL CACAO
Una ciambella facile da fare e golosissima realizzata senza latte e burro ma molto soffice e invitante, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AL CACAO
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 2 tazze di farina 00
- 1 tazza (circa 200 g. di zucchero
- 1 tazza di cioccolato in polvere
- 1 tazza di olio di semi di girasole
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 tazza d’acqua calda
- zucchero a velo q.b
PROCEDIMENTO:
- Amalgamate in una terrina larga e capiente l’acqua calda con lo zucchero, unite poi il cioccolato in polvere o cacao, l’olio di mais, le uova solo il tuorlo e mettete da parte gli albumi, lavorate bene questi ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche, ora aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare bene il composto fino a che è bello cremoso e fluido.
- Prendete ora gli albumi aggiungete 2-3 gocce di limone e montateli a neve ben ferma lavorandoli per circa 10 minuti, unite delicatamente gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare.
Imburrate uno stampo per ciambelle o torta cm. 22 circa ben unto di burro e farina, infornate a 170° per circa 40/50 minuti.
Fate la prova stecchino prima di sfornare il dolce, fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di levarlo dallo stampo, giratelo su un piatto per torte e spolverate con abbondante zucchero a velo, vedrete è una vera delizia cioccolatosa..buon appetito.
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME