Dolci

CIAMBELLA AL CACAO senza latte e burro morbidissima

CIAMBELLA AL CACAO

Una ciambella facile da fare e golosissima realizzata senza latte e burro ma molto soffice e invitante, perfetta da offrire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA AL CACAO

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 2 tazze di farina 00
  • 1 tazza (circa 200 g.  di zucchero
  • 1 tazza di cioccolato in polvere
  • 1 tazza di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazza d’acqua calda
  • zucchero a velo q.b

PROCEDIMENTO:

  • Amalgamate in una terrina larga e capiente  l’acqua calda con lo zucchero, unite poi il cioccolato in polvere o cacao, l’olio di mais, le uova solo il tuorlo e mettete da parte gli albumi, lavorate bene questi ingredienti con l’aiuto delle fruste elettriche, ora aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata con il lievito, continuate a lavorare bene il composto fino a che è bello cremoso e fluido.
  • Prendete ora gli albumi  aggiungete 2-3 gocce di limone e montateli a neve ben ferma lavorandoli per circa 10 minuti, unite delicatamente gli albumi montati a neve con un cucchiaio di legno con un movimento dal basso verso l’alto per non farli smontare.
    Imburrate uno stampo per ciambelle o torta cm. 22 circa  ben unto di burro e farina, infornate a 170° per circa 40/50 minuti.
    Fate la  prova stecchino prima di sfornare il dolce, fatelo raffreddare bene sopra una gratella  prima di levarlo dallo stampo, giratelo su un piatto per torte e spolverate con abbondante  zucchero a velo, vedrete è una vera delizia cioccolatosa..buon appetito.

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3 Comments

  1. Ciao come dosatore la tazza come deve essere grande? Va bene anche il bicchiere di carta? Grazie

    1. Cristina Marras says:

      Si va bene anche quello di carta, l’importante è dosare tutti gli ingredienti con lo stesso bicchiere, se usi la tazza vale la stessa cosa dosa tutto con quella..:)

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