CIAMBELLA AL CACAO E YOGURT sofficissima

CIAMBELLA AL CACAO E YOGURT

Una ciambella soffice e golosa perfetta da offrire e consumare per la prima colazione o la merenda, semplicissima da fare e abbastanza veloce, vediamo insieme come realizzarla!

CIAMBELLA AL CACAO E YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 150 g. di farina 00 (Molino Naldoni)
  • 50 g. di fecola di patate
  • 125 g. di yogurt bianco
  • 125 ml. di olio di semi di mais
  • 150 g. di zucchero semolato
  • 30 g. di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO:

  • Versate in una terrina lo zucchero con le uova, lavoratele bene con uno sbattitore elettrico o manuale fino a che sono belle spumose e schiarite, aggiungete ora l’olio e amalgamatelo bene al composto, unite poi lo yogurt, la farina setacciata con la fecola, il cacao amaro e il lievito.
  • Versate il composto in uno stampo per ciambella da 22 cm. circa precedentemente imburrato e infarinato, versate poi al centro facendo il giro il composto al cacao, livellate bene la superficie e infornate a 170°- 180° modalità statico per circa 30-35 minuti circa, mi raccomando prima di sfornarlo effettuate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce, se lo stecchino esce umido di impasto fate cuocere la ciambella ancora un pò!
  • Una volta che il dolce sarà pronto sfornatelo e lasciatelo raffreddare, una volta che il dolce sarà ben raffreddato spolveratelo con un pò di zucchero a velo se lo gradite e servitelo ai vostri ospiti con un bel caffè o una tazza di buon tè caldo!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

8 commenti su “CIAMBELLA AL CACAO E YOGURT sofficissima”

  1. Ciao Lisa, apprezzo molto il tuo stile accoglente e gradevolmente professionale. Vorrei fare la ciambella al cacao per la colazione, ma mio marito è diabetico. Potresti suggerirmi una correzione per farla gustare anche a lui? Sono contenta di averti incontrata e ti auguro un ” ad meliora “. Maria Rosa

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *