CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO E RICOTTA
Una ciambella morbidissima alla ricotta con tanti golosissimi frutti di bosco nell’impasto, semplice da fare, perfetta per la prima colazione o la merenda!
CIAMBELLA AI FRUTTI DI BOSCO E RICOTTA
INGREDIENTI:
- 3 uova
- 250 g. di farina 00
- 250 g. di ricotta fresca
- scorza di un limone bio
- 60 ml. di olio di semi
- 60 g. di frutti di bosco misti
- 130 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
- Prima di tutto scolate bene la ricotta dal suo liquido e setacciatela, versatela poi in una terrina e lavoratela con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino a che il composto risulta bello cremoso, unite le uova una alla volta, incorporatele bene al composto di ricotta e aggiungete pian piano a pioggia la farina setacciata ,l’olio, la scorza del limone, il lievito e amalgamate tutto molto bene, il composto deve risultate bello cremoso e privo di grumi, aggiungete per ultimi i frutti di bosco potete metterne anche di piu’ se gradite e potete usare anche quelli surgelati e mischiateli bene all’impasto con un cucchiaio di legno!
- Versate il composto in uno stampo per ciambella imburrato e infarinato da 22-24 cm. circa, infornate a 180° per 35-40 minuti circa in modalità statico, effettuate la prova stecchino per verificare verso la fine la cottura del dolce, fatelo raffreddare bene sopra una gratella prima di toglierlo dallo stampo, rovesciatelo su un piatto da portata e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME