CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA
CIAMBELLA ACE SOFFICISSIMA
Questa ciambella ace sofficissima e’ davvero buonissima, soffice e profumata, occorre pochissimo tempo per realizzarla e ottenere un dolce davvero golosissimo !
INGREDIENTI :
- 300 g. di farina 00
- 250 g. di zucchero semolato
- 3 uova
- 1 grossa arancia
- 100 g. di carote
- 30 ml. di succo di limone
- 1/2 bicchiere di olio di semi (100 ml. circa)
- 1/2 bicchiere di latte (100 ml. circa)
- 1 bustina di lievito per dolci
- zucchero a velo q.b.
PROCEDIMENTO :
- Sgusciate le uova e mettetele nel frullatore, unite lo zucchero e fatele frullare bene questi due ingredienti fino a che le uova sono belle schiarite e lo zucchero è ben sciolto.
- Lavate l’arancia, (mi raccomando se usate la buccia dev’essere bio e non sia trattata senno’ la buccia puo’ contenere sostanze chimiche tossiche) tagliatela a pezzi grossi buccia compresa, mettetela nel frullatore e riducetela in purea, aggiungete pure le carote lavate, sbucciate e fate a pezzi e frullate insieme all’arancia.
- Continuate cosi per 10 minuti circa, fermando ogni tanto il frullatore fino a che il composto e’ bello cremoso e spumoso, aggiungete ora il succo di limone, l’olio, il latte e pian piano versate la farina a pioggia setacciata mettendone poco per volta e aggiungendone ancora solo quando la precedente viene ben assorbita.
- Unite come ultimo ingrediente la bustina di lievito e fatela amalgamare bene nel composto che dovrà presentarsi bello omogeneo, cremoso e senza grumi versate in uno stampo per torta o ciambella imburrato e infarinato di cm. 24 circa e infornate in forno preriscaldato a 180 gradi per 45 minuti circa In modalità statico.
- Vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di togliere il dolce dal forno se lo stecchino esce umido e bagnato di impasto lasciatelo cuocere ancora un po’ !
- Appena la ciambella sarà cotta fatela raffreddare molto bene toglietela delicatamente dallo stampo e spolverate con abbondante zucchero a velo !
N.B. Se non volete usare il frullatore potete grattugiare e spremere arancia e carote, e lavorate il composto seguendo il procedimento indicato sopra aiutandovi con un classico sbattitore elettrico !
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