ciambella abbraccio all'acqua
Dolci

CIAMBELLA ABBRACCIO ALL’ACQUA “senza lattosio”

CIAMBELLA ABBRACCIO ALL’ACQUA

Una ciambella sofficissima e golosa realizzata senza latte e burro quindi senza lattosio, facilissima da fare, leggera e ideale da consumare e servire per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA ABBRACCIO ALL’ACQUA

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 130 ml. di olio
  • 250 g. di farina 00
  • 250 g. di zucchero
  • 15 g. di cacao amaro
  • scorza di una arancia bio o limone
  • 130 ml. d’acqua minerale naturale
  • 1 bustina di lievito per dolci vaniglinato

PROCEDIMENTO:

  • Lavorate in una terrina larga e capiente le uova e lo zucchero con una frusta elettrica alla massima velocità almeno per 10 minuti fino a renderle belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete ora l’olio e pian piano la farina a pioggia e il lievito setacciati, lavate un arancia e un limone bio, asciugatela con della carta assorbente, grattugiatela e tenete la buccia grattugiata da parte,  unite ora l’acqua e la scorza al composto e continuate a lavorare fino a renderlo bello cremoso, fluido e privo di grumi.
  • Ora dividete l’impasto in due ciotole e in una aggiungete il cacao amaro, amalgamatelo bene al composto con le fruste elettriche  e mettete da parte le due ciotole.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per ciambella da 22- 24 cm. e versate il composto delle due ciotole contemporaneamente nei due lati opposti,  infornate a 170 gradi per 35-40 minuti circa in forno statico preriscaldato (vi consiglio di fare sempre la prova stecchino prima di sfornare il dolce).
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene  una gratella prima di toglierla dallo stampo, mettetela su un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo se lo gradite ..vedrete è una vera delizia.. buon appetito!

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