CIAMBELLA-7-VASETTI-ALLO-YOGURT-CON-FORNO-ESTENSE
Dolci

CIAMBELLA 7 VASETTI ALLO YOGURT con fornetto estense

CIAMBELLA 7 VASETTI ALLO YOGURT

In questi giorni ho comprato il “fornetto estense”, un fornetto comodo e pratico che cuoce sul fornello e questa è la prima ricetta che ho provato, abbastanza semplice da realizzare e sono rimasta molto soddisfatta dal risultato, la ciambella è venuta davvero morbida, non si è bruciata ed è proprio buonissima, vediamo insieme come realizzarla..un ringraziamento alla mia amica Cristina De Palo di Cris e Max in cucina che usa da tempo il fornetto e mi ha dato alcune dritte!

CIAMBELLA 7 VASETTI ALLO YOGURT

INGREDIENTI:

  • 3 uova
  • 1 bicchiere di yogurt alla vaniglia
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 3 bicchieri di farina
  • 1/2 bicchiere di olio di semi
  • scorza di un limone bio
  • aroma vaniglia o vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa mettete sul fornello il fornello estense e fatelo riscaldare per 15-20 minuti circa, nel frattempo in una ciotola montate bene le uova con 2 bicchieri di zucchero per almeno 10 minuti con l’aiuto di uno sbattitore elettrico, fino a che il composto e’ bello schiarito e spumoso.
  • Aggiungete ora lo yogurt incorporandolo bene al composto, aggiungete pian piano a pioggia i bicchieri di farina setacciati, l’olio di semi e per ultimo il lievito e la scorza di un limone biologico, continuate a lavorare il composto fino a che risulta bello fluido, cremoso e senza grumi.
  • Imburrate e infarinate uno stampo per torta da cm.22- 24, versate il composto, livellatelo bene e mettetelo al centro del fornetto, chiudete con il coperchio e chiudete i buchi che trovate in alto nel coperchio, per i primi 5 minuti fatelo cuocere a fiamma medio alta poi continuate per 30-35 minuti abbassando la fiamma, a metà cottura aprite i buchi del coperchio che fanno in modo che la torta si colori anche sulla superficie e sempre dai buchi verso fine cottura fate la prova stecchino.
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella, mettetela poi in un piatto per torte e spolveratela con dello zucchero a velo e buon appetito..se la cuocete nel forno classico  infornate la ciambella a 180° per 30 minuti circa!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA-7-VASETTI-ALLO-YOGURT-CON-FORNO-ESTENSE

TI POTREBBERO INTERESSARE