CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CACAO
Dolci

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CACAO anche Bimby

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CACAO

Questa ciambella è facilissima da fare, non dovrete nemmeno perdere tempo a pesare gli ingredienti, ma basterà armarvi di un semplice cucchiaio e io gioco è fatto !
Buonissima, soffice e profumata, ideale per la prima colazione o la merenda!

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CACAO

INGREDIENTI:

  • 12 cucchiai di farina
  • 10-12 cucchiai di zucchero (se la volete piu’ o meno dolce)
  • 12 cucchiai di olio di semi
  • 12 cucchiai di latte
  • 3 cucchiai di cacao
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero a velo q.b.
  • 3 uova

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In una terrina larga e capiente lavorate 3 uova con 12 cucchiai di zucchero (potete metterne anche qualcuno in meno se non la gradite troppo dolce) con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montate per 10 minuti circa questi due ingredienti fino a che le uova risultano belle spumose e schiarite.
  • Aggiungete pian piano a filo dodici cucchiai di latte e 12 cucchiai di olio alternandoli ai 12 cucchiai di farina setacciata, amalgamate il tutto bene sempre con lo sbattitore elettrico.
  • Versate ora 3 cucchiai di cacao incorporatelo bene al composto e unite una bustina di vanillina e il lievito setacciato.
  • Quando il composto sarà bello cremoso e fluido versatelo in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 20-22, distribuite sopra della granella di zucchero e infornate a 180° im modalità statico per 35-40 minuti circa!
  • Una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e buon appetito!

PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:

  • Preriscaldate il forno a 180°, versate nel boccale del Bimby lo zucchero e polverizzatelo per 10 secondi a velocità 10, unite ora le uova e e mescolatele per 30 secondi a veloità 4, aggiungete ora tutti gli ingredienti tranne il lievito e mescolate per 40 secondi a velocità 5, unite per ultimo il lievito per 15 secondi a velocità 5.
  • Versate i composto in uno stampo imburrato e infarinato di cm. 20-22, distribuite sopra della granella di zucchero e infornate a 180° im modalità statico per 35-40 minuti circa, una volta cotta fatela raffreddare bene sopra una gratella prima di levarla dallo stampo e buon appetito da Cristy!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CIAMBELLA 12 CUCCHIAI AL CACAO

TI POTREBBERO INTERESSARE