CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO
Le chips di zucchine al forno sono buonissime e ideali come contorno, antipasto o spuntino, un alternativa molto golosa alle classiche patatine fritte ma piu’ sane e leggere!
Mio figlio non ama le zucchine e in questa maniera sono riuscita a fargliene mangiare una intera, dunque ottima strategia per fare mangiare le verdure ai bambini!
CHIPS DI ZUCCHINE AL FORNO
INGREDIENTI :
- sale q.b.
- 2-3 zucchine verdi
- olio extra vergine d’oliva
- farina q.b.
PROCEDIMENTO :
- Per prima cosa lavate benissimo le zucchine e asciugatele bene con della carta assorbente, togliete le estremità e affettatele in una grattugia con la mandolina in modo che siano sottili.
Ora prendete un piatto e versate dentro della farina, passate le fettine di zucchine nella farina, infarinando bene entrambe i lati. - Rivestite di carta forno la leccarda del forno e disponete sopra le fettine di zucchine infarinate, irroratele con dell’olio extra vergine d’oliva, salate la superficie e infornatele a 180° per 20 minuti circa in modalità ventilato, giratele almeno una volta per lato.
Una volta che sono belle cotte e un po’ accartocciate lasciatele raffreddare nel forno spento, servitele tiepide o fredde dentro delle ciotoline, e buon appetito con questa semplice delizia!
VARIANTE: Se preferite la versione classica potete anche friggerle in una padella con abbondante olio bollente, vi basteranno pochi minuti per friggerle visto che sono molto sottili dunque fatele friggere pochissimo, scolatele con un mestolo bucherellato e adagiatele in un piatto rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
Vedrete sono davvero molto gustose e croccanti e conquisteranno i vostri bambini !
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