CHIFFON CAKE CLASSICA
Dolci

CHIFFON CAKE CLASSICA ciambella Americana

CHIFFON CAKE CLASSICA

La chiffon cake classica è una soffice, alta e golosissima ciambella Americana, facilissima da fare, profumata e perfetta da servire per la prima colazione o la merenda, si cuoce nell’apposito stampo da chiffon cake e si fa raffreddare con lo stampo rovesciato, vedrete è una vera delizia!

CHIFFON CAKE CLASSICA

INGREDIENTI:

  • 6 uova
  • 1 pizzico di sale
  •  300 g. di farina 00
  • 180 ml. di acqua tiepida
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • scorza di un limone grattugiata
  • 130 ml. di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliata
  • 300 g. di zucchero semolato (potete anche diminuirlo)

PROCEDIMENTO:

  • Per prima cosa separate i tuorli dagli albumi e metteteli in due ciotole diverse, versate nella ciotola con gli albumi un pizzico di sale e il cremor tartaro e montateli bene a neve con l’aiuto delle fruste elettriche fino a che sono belli fermi e metteteli da parte fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate nella terrina con i tuorli lo zucchero e lavorateli con le fruste elettriche fino a rendere il composto cremoso e spumoso, unite l’acqua e la farina setacciata e per ultimo il lievito per dolci e la scorza del limone grattugiata, amalgamate bene al composto e unite gli albumi montati a neve al composto delicatamente mescolandoli dal basso verso l’alto.
  • Prendete ora uno stampo da chiffon cake 22-24 cm. senza imburrarlo non occorre con questo stampo, versate dentro l’impasto bianco e infornate lo chiffon cake a 160° per 55 minuti poi proseguite la cottura per altri 10 minuti a 170°.
  • Una volta cotta fatela raffreddare per 5 minuti  poi capovolgetela su un piatto o un vassoio, lasciandola poggiata sui piedini dello stampo cosi si staccherà dai bordi, togliete il fondo aiutandovi con un coltello, sollevate poi delicatamente il resto dello stampo, posizionatela in un piatto o un vassoio per torte e spolveratela con dello zucchero a velo, vedrete è una vera nuvola soffice e golosa!

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