CHIACCHIERE-SENZA-FRITTURA
Dolci

CHIACCHIERE DI CARNEVALE fritte e al forno

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

Facili da fare, croccanti e buonissime queste chiacchiere, potete friggerle o farle al forno a seconda di come le gradite ma sono sempre golosissime !

CHIACCHIERE DI CARNEVALE

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 30 g. di burro
  • 75 g. di zucchero
  • 250 g. di farina 00
  • scorza di un limone o arancia bio
  • 20 ml. di vino bianco
  • 20 ml. di rum io ho usato limoncello
  • 1 pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci

PROCEDIMENTO:

  • Su un piano di lavoro pulito, fate una fontana con la farina, mettete al centro l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, la scorza del limone e iniziate ad amalgamare un pò gli ingredienti poi unite il vino bianco e il liquore, impastate bene ed energicamente con le mani fino a ottenere una palla liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Riprendete la pasta dopo i 30 minuti e stendetetela in un piano da lavoro pulito spolverato con della farina stendela sottile di 2-3-mm. (se la avete potete aiutarvi con la macchina della pasta per fare la sfoglia sottile), ritagliate con la rotellina le chiacchiere creando dei rettangoli con due incisioni al centro, friggetele in abbondante olio bollente.
  • Scolatele e adagiatele in un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, spolveratele con lo zucchero a velo e le chiacchiere sono pronte da servire, se le fate al forno infornatele a 170 gradi in modalità statico per 15 minuti, una volta pronte spolverate con abbondante zucchero a velo vedrete sono una vera delizia..buon appetito a tutti voi!

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