CHIACCHIERE-BOLLOSE-E-CROCCANTI
Dolci

CHIACCHIERE bollose e croccanti anche Bimby

CHIACCHIERE BOLLOSE E CROCCANTI

Queste chiacchere sono una vera delizia, delle croccante e bollose sfoglie a base di farina, burro, zucchero, uova e una componente alcolica, abbastanza semplici da fare che si realizzano nel periodo del Carnevale, vediamo insieme come realizzarle!

CHIACCHIERE BOLLOSE E CROCCANTI

INGREDIENTI:

  • 1 uovo
  • 30 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 30 g. di vino bianco
  • 250 g. di farina 00
  • 20 ml. di latte o acqua
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1 scorza di limone bio grattugiata
  • 1 litro di olio di semi per la frittura
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero a velo q.b. per la finitura

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • Su un piano di lavoro pulito, fate una fontana con la farina, mettete al centro l’uovo, il burro morbido, lo zucchero, la scorza del limone e iniziate ad amalgamare un pò gli ingredienti poi unite il vino bianco e il latte o l’acqua, impastate bene ed energicamente con le mani fino a ottenere una palla liscia e morbida, avvolgetela nella pellicola trasparente e fatela riposare in frigo per almeno 30 minuti.
  • Riprendete la pasta dopo i 30 minuti e stendetetela in un piano da lavoro pulito spolverato con della farina dopo il riposo tagliate un pezzo di impasto alla volta e stendetelo con il matterello sottile di 2-3-mm. (se la avete potete aiutarvi con la macchina della pasta per fare la sfoglia sottile), ritagliate con la rotellina le chiacchiere creando dei rettangoli con due incisioni al centro, friggetele in abbondante olio bollente.
  • Scolatele e adagiatele in un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, spolveratele con lo zucchero a velo e le chiacchiere sono pronte da servire, se le fate al forno infornatele a 170° in modalità statico per 15 minuti, una volta pronte spolverate con abbondante zucchero a velo vedrete sono una vera delizia!

PROCEDIMENTO BIMBY:

  • Mettete nel boccale del Bimby tutti gli ingredienti la farina, lo zucchero, l’uovo, l’acqua o il latte, il burro, il vino bianco, la scorza di limone grattugiata e impastate il tutto per 3 minuti a velocità Spiga.
  • Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e fate rassodare nel frigorifero per 30 minuti, dopo i 30 minuti e stendetetela in un piano da lavoro pulito spolverato con della farina dopo il riposo tagliate un pezzo di impasto alla volta e stendetelo con il matterello sottile di 2-3-mm. (se la avete potete aiutarvi con la macchina della pasta per fare la sfoglia sottile), ritagliate con la rotellina le chiacchiere creando dei rettangoli con due incisioni al centro, friggetele in abbondante olio bollente.
  • Scolatele e adagiatele in un piatto con della carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, spolveratele con lo zucchero a velo e le chiacchiere sono pronte da servire, se le fate al forno infornatele a 170° in modalità statico per 15 minuti, una volta pronte spolverate con abbondante zucchero a velo vedrete sono una vera delizia!

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