Desserts, Dolci

CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO senza lattosio

CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

Una cheesecake fresca, buona e leggera pensata per gli intolleranti al lattosio, realizzata con yogurt di soia e panna vegetale, abbastanza semplice da fare e perfetta da servire come dessert per svariate occasioni!

CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

 

INGREDIENTI:

  • 100 g. di margarina
  • 250 g. di biscotti secchi
  • 12 g. di colla di pesce
  • 40 g. di zucchero semolato
  • 300 g. di panna vegetale liquida per dolci
  • 400 g. di yogurt di soia alla vaniglia
  • frutti di bosco freschi o surgelati q.b
  • marmellata alle fragole o frutti di bosco q.b.

PROCEDIMENTO CLASSICO:

  • In un mixer sbriciolate i biscotti riducendoli in farina, amalgamateli con il burro creando una sorta di pasta frolla e metteteli da parte, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20-22 con della  carta forno bagnata e strizzata o la pellicola trasparente.
  • Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
  • Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un pò d’acqua per a 5 minuti  circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene.
  • Nel frattempo in una ciotola mischiate lo yogurt con lo zucchero semolato o a velo, in un altra ciotola montate a neve il resto della panna montata, e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate la colla di pesce nel composto di  yogurt e fatte amalgamare il tutto molto bene,  aggiungete per ultimo la panna montata mischiandola delicatamente al composto e ottenete un composto omogemeo.
  • Prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, lasciate in frigo per  4 ore circa o in freezer se volete l’effetto della torta gelato, una volta che la cheesecake è ben rassodata spalmate sopra un abbondante strato di marmellata e decorate l’intera superficie con i frutti di bosco e la vostra cheesecake è pronta!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO

TI POTREBBERO INTERESSARE

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *