CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
Una cheesecake fresca, buona e leggera pensata per gli intolleranti al lattosio, realizzata con yogurt di soia e panna vegetale, abbastanza semplice da fare e perfetta da servire come dessert per svariate occasioni!
CHEESECAKE ALLO YOGURT E FRUTTI DI BOSCO
INGREDIENTI:
- 100 g. di margarina
- 250 g. di biscotti secchi
- 12 g. di colla di pesce
- 40 g. di zucchero semolato
- 300 g. di panna vegetale liquida per dolci
- 400 g. di yogurt di soia alla vaniglia
- frutti di bosco freschi o surgelati q.b
- marmellata alle fragole o frutti di bosco q.b.
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- In un mixer sbriciolate i biscotti riducendoli in farina, amalgamateli con il burro creando una sorta di pasta frolla e metteteli da parte, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20-22 con della carta forno bagnata e strizzata o la pellicola trasparente.
- Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un pò d’acqua per a 5 minuti circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene.
- Nel frattempo in una ciotola mischiate lo yogurt con lo zucchero semolato o a velo, in un altra ciotola montate a neve il resto della panna montata, e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Ora versate la colla di pesce nel composto di yogurt e fatte amalgamare il tutto molto bene, aggiungete per ultimo la panna montata mischiandola delicatamente al composto e ottenete un composto omogemeo.
- Prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, lasciate in frigo per 4 ore circa o in freezer se volete l’effetto della torta gelato, una volta che la cheesecake è ben rassodata spalmate sopra un abbondante strato di marmellata e decorate l’intera superficie con i frutti di bosco e la vostra cheesecake è pronta!
Se volete RICEVERE LE MIE NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!
Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy
Cliccate qua per tornare alla HOME