CHEESECAKE AL MASCARPONE E NUTELLA
Una cheesecake golosissima e cremosa al mascarpone con tanta nutella in superficie e deliziosa granella di nocciole, abbastanza semplice da realizzare e perfetta da servire come dessert per svariate occasioni!
CHEESECAKE AL MASCARPONE E NUTELLA
INGREDIENTI PER LA BASE:
- 300 g. di biscotti secchi
- 150 g. di burro o margarina
PER LA FARCIA:
- 5 tuorli
- 500 g. di mascarpone
- 150 g. di panna liquida
- 14 g. di colla di pesce
- 150 g. di zucchero semolato
- nutella per finitura q.b.
- granella di nocciole per finitura q.b. (Decori Lo Conte)
PROCEDIMENTO CLASSICO:
- In un mixer sbriciolate i biscotti riducendoli in farina, amalgamateli con il burro creando una sorta di pasta frolla e metteteli da parte, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20 con della carta forno o la pellicola trasparente.
- Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un pò d’acqua per a 5 minuti circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene.
- Nel frattempo in una ciotola mischiate il mascarpone freddo con lo zucchero semolato o a velo, in un altra ciotola montate a neve il resto della panna montata, e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
- Ora versate la colla di pesce nel composto di mascarpone e fatte amalgamare il tutto molto bene, poi aggiungete a ultimo la panna montata mischiandola delicatamente al composto!
- Prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, lasciate in frigo per almeno 2-3 ore circa o in freezer se volete l’effetto della torta gelato, una volta che la cheesecake è ben rassodata spalmate sopra un abbondante strato di nutella e cospargete con della granella di nocciole e la vostra cheesecake è pronta!
PROCEDIMENTO CON IL BIMBY:
- Versate nel boccale del Bimby i biscotti e tritateli per 10 secondi a velocità 7, unite poi il burro e mescolate per 50 secondi a velocità 4, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20 con della carta forno o la pellicola trasparente.
- Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farlo rassodare bene.
- Nel frattempo mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere con un po’ d’acqua per a 5 minuti circa poi strizzatela e scaldate in un pentolino 2 cucchiai di panna dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene.
- Lavate e asciugate il boccale del Bimby posizionate la farfalla e versate dentro i tuorli e lo zucchero e lavorateli per 2 min. a 37° velocità 4, appena i tuorli sono raffreddati togliete la farfalla e aggiungete il mascarpone amalgamate per 1 min. vel. 4.
- Aggiungete ora delicatamente la panna con la colla di pesce e amalgamate insieme per 1 min. vel. 3, prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, decorate con questi la superficie e spolverate con il cacao amaro, lasciate in frigo per almeno 2-3 ore circa per farla rassodare o in freezer se volete l’effetto della torta gelato, una volta che la cheesecake è ben rassodata spalmate sopra un abbondante strato di nutella e cospargete con della granella di nocciole e la vostra cheesecake è pronta!
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