CHEESECAKE AL LIMONE TORTA FREDDA ESTIVA

CHEESECAKE AL LIMONE

La cheesecake al limone e’ uno dei dolci o dessert al cucchiaio, piu’ fresco, cremoso e goloso che ci sia, una torta fredda estiva facile da fare e ottima da offrire ai vostri ospiti a fine pasto !

CHEESECAKE AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • 200 g. di biscotti
  • 80 g. di burro (io ho usato margarina)
  • 150 g. di formaggio spalmabile.(io ho usato la light)
  • 170 g. mascarpone
  • 120 g. di zucchero a velo
  • 125 g. di yogurt al limone
  • 1 limone (succo)
  • 8 gr di gelatina in fogli
  • 200 ml di panna per dolci (io ho usato la vegetale)

PER LA GELATINA AL LIMONE:

  • 80 g. di zucchero
  • 2 cucchiai di maizena
  • 200 ml di acqua
  • 1 limone(succo)

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto frullate finemente i biscotti con il mixer amalgamateli poi con il burro fuso fino a ottenere un impasto abbastanza omogeneo.
    Mettetelo ora in una tortiera a cerniera e livellatelo bene dopodiche’ riponetelo in frigo a rassodare per 20 minuti circa.
    Nel frattempo prendete gli altri ingredienti,  montate a neve ben ferma la panna e riponetela poi in frigo fino al momento di utilizzarla.
    Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico  frullate insieme lo yogurt, il mascarpone e il succo di limone,  aggiungete anche lo zucchero a velo fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo e mischiate infine la scorza del limone.
  • Prendete ora la colla di pesce che dovete fare ammorbidire per 10 minuti circa in un bicchiere d’acqua, una volta che si e’ ammorbidita strizzatela  e mettetela in un padellino con due cucchiai di latte caldo,  la fate squagliare per bene e la unite al composto di formaggi in maniera omogenea.
    Mischiate ora la panna montata con i formaggi molto delicatamente per non farla smontare, versate sulla base di biscotto livellate bene e mettere in frigo per farla rassodare.
  • Ora vi rimane da preparare la gelatina al limone, in un pentolino versate lo zucchero la maizena e il succo di limone, mischiate bene gli ingredienti poi aggiungete l’acqua e portatela ad ebollizione a fuoco basso, girandola molto spesso, quando e’ ormai diventata gelatina spegnetela e lasciatela raffreddare.
    Una volta fredda versatela sulla cheesecake come finitura, lasciatela in frigo almeno 5/6 ore o meglio tutta la notte,  o se la fate la mattina fino alla sera e buon appetito con questa delizioso dessert freddo al limone !

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