Dolci

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E COCCO SENZA COTTURA

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E COCCO

La cheesecake al cioccolato e cocco è veramente deliziosa e fresca, con un buonissimo gusto di cocco e cioccolato, non è assolutamente difficile da preparare e sopratutto è realizzata interamente senza cottura!
Un bellissimo dolce da offrire ai vostri ospiti con cui farete una gran bella figura!

CHEESECAKE AL CIOCCOLATO E COCCO

INGREDIENTI PER LA BASE:

  • 250 g. di biscotti secchi semplici
  • 80 g. di burro
  • 4 cucchiai di cacao amaro
  • 1 cucchiaino di cannella

PER LA FARCIA:

  • 250 g. di mascarpone
  • 200 g. di panna da montare zuccherata
  • 10 g. di colla di pesce
  • 2 cucchiai di latte
  • 60 g. di zucchero a velo
  • wafer al cioccolato o kinder bueno per decorare
  • 2 -3 cucchiai di farina di cocco

PROCEDIMENTO:

  • In un mixer sbriciolate i biscotti riducendoli in farina, amalgamateli con il burro creando una sorta di pasta frolla e metteteli da parte, rivestite il fondo di uno stampo a cerniera da cm. 20 con della  carta forno.
  • Mettete il composto di biscotti sul fondo dello stampo facendolo aderire bene e formate uno strato ben livellato con le mani e riponeteli in frigo per farli rassodare bene.
  • Mettete la colla di pesce in ammollo in un bicchiere d’acqua per alcuni minuti poi strizzatela e scaldate due cucchiai di latte dove dopo verserete la colla di pesce per farla sciogliere bene.
  • Nel frattempo in una ciotola mischiate il mascarpone freddo con lo zucchero a velo, aggiungete 2 -3 cucchiai di farina di cocco e amalgamate tutto molto bene!
    In un altra ciotola montate a neve la panna montata, e conservatela in frigorifero fino al momento dell’utilizzo.
  • Ora versate la colla di pesce nel composto di mascarpone e fatte amalgamare il tutto molto bene, poi aggiungete a ultimo la panna montata mischiandola delicatamente al composto!
  • Prendete dal frigo lo stampo e versate la farcia sopra la base di biscotti, lasciate in frigo per almeno 2-3 ore circa,  spolverate poi con cacao, cannella e una manciata di cocco a scagliette, mettete poi i wafer al cioccolato come decorazione finale e buon appetito con questo eccezionale semifreddo!

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