CESTINI DI FROLLA ALLA CREMA
Desserts, Dolci

CESTINI DI FROLLA ALLA CREMA con fragole

CESTINI DI FROLLA ALLA CREMA

Dei golosissimi pasticcini di pasta frolla alla crema, abbastanza semplici da fare e sfiziosi, con una deliziosa crema al limone e la bontà delle fragole, ideali da servire come dessert ai vostri ospiti dopo i pasti o per festicciole e buffet freddi!

CESTINI DI FROLLA ALLA CREMA

INGREDIENTI PER LA FROLLA :

  • 500 farina
  • 200 zucchero
  • 200 burro
  • 2 uova
  • scorza di limone
  • 1 cucchiaino di lievito

INGREDIENTI PER LA CREMA :

  • 1 uovo
  • 250 ml. di latte
  • 3 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaio di farina 00
  • 1 cucchiaio di fecola di patate

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina lavorate bene lo zucchero con il burro freddo tagliato a pezzetti, aggiungete la farina, i tuorli, la scorza del limone e impastate bene e velocemente fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo, poi mettetelo in frigo avvolto da la pellicola trasparente per almeno mezz’ora per farlo rassodare bene.
  • Ora preparate la crema pasticcera, lavorate in una terrina capiente le uova con lo zucchero con l’ausilio delle fruste elettriche o a mano fino a rendere le uova belle gonfie, spumose e schiarite, versate ora le uova in un pentolino capiente, aggiungete l’amido, la farina e lavorate bene con le fruste elettriche amalgamando fino a ottenere un composto spumoso e omogeneo.
  • Unite poi pian piano il latte  fino a e portarlo a ebollizione, girate spesso e bene con un cucchiaio di legno in modo che non si formino grumi, aggiungere le scorze di limone (io ho aggiunto anche aroma al limone), spegnete la crema quando raggiunge la densita’ desiderata e lasciatela raffreddare bene!
  • Ora riprendete la pasta frolla, spolverate un piano di lavoro pulito con la farina e stendetela con il mattarello, per creare i cestini usate delle formine per i biscotti a forma di fiore e posizionateli dentro gli stampi o pirottini di silicone per dare la forma di cestino come da figura, bucherellate la base e infornateli a 180 gradi per 10-15 minuti circa!
  • Una volta cotti fateli raffreddare bene sopra una gratella, farciteli con la crema pasticcera, decorateli con delle fettine di fragola fateli rassodare in frigo e i vostri cestini alla crema sono pronti da servire!

 

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