Cavolfiore con Olive in padella: una Ricetta light Facile e Veloce

Il cavolfiore con olive in padella è una ricetta semplice da preparare e richiede pochi ingredienti. Il cavolfiore viene cotto in padella con olive, aglio, prezzemolo e olio d’oliva, per un piatto saporito e nutriente. Se siete alla ricerca di una ricetta facile e veloce per preparare un gustoso cavolfiore con olive, allora siete nel posto giusto! 

Il cavolfiore, con la sua consistenza morbida e il sapore neutro è un ingrediente perfetto da utilizzare in varie combinazioni di sapori. Questa ricetta è un’ottima alternativa ai piatti tradizionali e può essere servita come contorno o come piatto principale per una ricetta light.

In questa ricetta, lo trasformiamo in un piatto accattivante, dove insieme alle olive, crea un piatto gustoso, aggiungendo un tocco nutriente e delizioso ad ogni boccone.

Cavolfiore con olive in padella

I Cavolfiori offrono una soluzione saporita e nutriente, perfetta per coloro che vogliono mantenere un equilibrio tra il piacere della tavola e il benessere del corpo. Questa ricetta è una delle più semplici da preparare e può essere servita come pasto veloce da consumare in famiglia.

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Andiamo a vedere ingredienti e procedimento di questa ricetta. Vi ricordo che se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3886946238, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e sarò lieta di inviarvele!

Ingredienti cavolfiore con olive in padella:

  • 1 carota
  • pepe q.b. (facoltativo)
  • sale q.b.
  • 1 cavolfiore
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 bicchiere di vino bianco
  • 60 g. di olio extra vergine d’oliva
  • 40 g.olive verdi denocciolate
  • 1 cucchiaino di dado vegetale

Procedimento:

  • Innanzitutto pulite bene il cavolfiore, togliete le foglie e parti esterne piu’ dure e sciacquatelo  bene sotto l’acqua corrente dopo di chè lo mettetelo a scolare in un colapasta.
  • Fate soffriggere in una padella larga e capiente l’olio extra vergine d’oliva con l’aglio, fatelo dorare,  aggiungete poi le carote precedentemente lavate e tagliate a dadini e il cavolo,  fate poi sfumare e  insaporire con un bicchiere di vino bianco per 5 minuti.
  • Se preferite una versione ancora più light potete evitare tranquillamente il soffritto, aggiungete le carote e 1/2 bicchiere di acqua anziche il vino,  unite un pezzetto di dado vegetale e 1 pizzico di sale e fate cucere cosi a fuoco lente come riportato sotto.
  • Fatelo  dorare alcuni minuti senza che si attacchi girando di tanto in tanto, aggiungete acqua il tanto per coprirlo e del dado vegetale se vi va o preparate del brodo vegetale in casa.
  • Coprite con un coperchio e fatelo cuocere a fuoco lento per 10-15 minuti, verso fine cottura quando è quasi morbido aggiungere le olive e il prezzemolo fresco tritato, fare insaporire e saltare in padella ancora un po’ e spegnete, vedrete è ottimo sia caldo che freddo!
cavolfiore con olive in padella
cavolfiore con olive in padella

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