Dolci

CASTAGNOLE SOFFICI CON PHILADELPHIA

CASTAGNOLE SOFFICI CON PHILADELPHIA

Sono buonissime e una tira l’altra queste castagnole soffici con philadelphia, facili da fare e velocissime, con un profumo di arancia e limone delizioso !

CASTAGNOLE SOFFICI CON PHILADELPHIA

INGREDIENTI:

  • 150 g. di farina
  • 1 uovo
  • 120 g. di philadelphia (io ho usato la light)
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio e 1/2 di zucchero semolato
  • scorza di limone e arancia q.b.
  • olio per fritture

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettete la philadelphia e lo zucchero, mischiateli insieme fino a a che lo zucchero si squaglia, aggiungete poi la farina, la scorza del limone e dell’arancia, l’uovo, 1 pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito.
Lavorate il composto energicamente e continuate su di un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto compatto e morbido , (se risulta troppo molle aggiungete un altro po’ di farina).
Ora lasciate riposare almeno 10 minuti l’impasto poi formate dei cordoncini spessi non piu’ di 2 cm. tagliateli a tocchetti e formate nel palmo delle mano delle palline, una volta che terminate di formare le palline, mettete a scaldare una padella larga e capiente con abbondante olio di semi, appena e’ bollente versate un gruppetto di palline alla volta, rigiratele per farle dorare uniformemente e con un mestolo forato scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
Successivamente passatele bene nello zucchero semolato e le vostre castagnole soffici sono pronte!

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