CASTAGNOLE RICETTA BASE
Le castagnole sono dei dolcetti tipici del carnevale semplicissimi da fare e molto buoni, vengono realizzate con diverse varianti, vediamo insieme come le ho fatte io!
CASTAGNOLE RICETTA BASE
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 200 g. di farina
- 40 g. di burro
- 50 g. di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone
- aroma vaniglia
- 1 cucchiaio di vino bianco
- zucchero a velo
- olio di semi per friggere
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO :
- In una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, mischiateli bene con un cucchiaio o lo sbattitore elettrico fino a a che lo zucchero si scioglie e il composto risulta cremoso.
- Aggiungete ora la farina, la scorza del limone, le uova, 1 pizzico di sale e il lievito, lavorate il composto energicamente e continuate su di un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto compatto e morbido, (se risulta troppo molle aggiungete un altro pò di farina).
- Ora lasciate riposare almeno 10 minuti l’impasto poi formate dei cordoncini spessi non più di 2 cm. tagliateli a tocchetti e formate nel palmo delle mano delle palline.
- Una volta che terminate di formare le palline, mettete a scaldare una padella larga e capiente con abbondante olio di semi, appena è bollente versate un gruppetto di palline alla volta!
- Rigiratele per farle dorare uniformemente e con un mestolo forato scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, fatele raffreddare e spolveratele con abbondante zucchero a velo..buon appetito!
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