CASTAGNOLE RICETTA BASE

CASTAGNOLE RICETTA BASE

Le castagnole sono dei dolcetti tipici del carnevale semplicissimi da fare e molto buoni, vengono realizzate con diverse varianti, vediamo insieme come le ho fatte io!

CASTAGNOLE RICETTA BASE

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 200 g. di farina
  • 40 g. di burro
  • 50 g. di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone
  • aroma vaniglia
  • 1 cucchiaio di vino bianco
  • zucchero a velo
  • olio di semi  per friggere
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO :

  • In una terrina mettete il burro ammorbidito a temperatura ambiente e lo zucchero, mischiateli bene con un cucchiaio o lo sbattitore elettrico fino a a che lo zucchero si scioglie e il composto risulta cremoso.
  • Aggiungete ora la farina, la scorza del limone, le uova, 1 pizzico di sale e il lievito, lavorate il composto energicamente  e continuate su di un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto compatto e morbido, (se risulta troppo molle aggiungete un altro pò di farina).
  • Ora lasciate riposare almeno 10 minuti l’impasto poi formate dei cordoncini spessi non più di 2 cm. tagliateli a tocchetti e formate nel palmo delle mano delle palline.
  • Una volta che terminate di formare le palline, mettete a scaldare una padella larga e capiente con abbondante olio di semi, appena è bollente versate un gruppetto di palline alla volta!
  • Rigiratele per farle dorare uniformemente e con un mestolo forato scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso, fatele raffreddare e spolveratele con abbondante zucchero a velo..buon appetito!

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2 commenti su “CASTAGNOLE RICETTA BASE”

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