CASTAGNOLE ALLA RICOTTA morbide

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

Buonissime, soffici soffici e profumate questa castagnole alla ricotta, un altra variante golosa di questo semplicissimo dolce tipico del Carnevale!

CASTAGNOLE ALLA RICOTTA

INGREDIENTI:

  • 1 uova
  • 270 g. di farina 00
  • 120 g. di ricotta fresca
  • 1/2 bustina di lievito per dolci
  • 70 g. di zucchero swmolato
  • 20 ml. di succo d’arancia o limoncello se preferite
  • scorza di un limone bio
  • 1 pizzico di sale
  • olio per friggere q.b.

PROCEDIMENTO:

  • In una terrina versate la ricotta con lo zucchero, mischiateli insieme fino a a che lo zucchero si scioglie bene, aggiungete poi la farina, la scorza del limone e dell’arancia, l’uovo, 1 pizzico di sale e 1/2 bustina di lievito.
  • Lavorate il composto energicamente e continuate su di un piano di lavoro infarinato fino a ottenere un panetto compatto e morbido, (se risulta troppo molle aggiungete un altro pò di farina).
  • Ora lasciate riposare almeno 10 minuti l’impasto poi formate dei cordoncini spessi non piu’ di 2 cm. tagliateli a tocchetti e formate nel palmo delle mano delle palline.
  • Una volta che terminate di formare le palline, mettete a scaldare una padella larga e capiente con abbondante olio di semi, appena è bollente versate un gruppetto di palline alla volta, rigiratele per farle dorare uniformemente e con un mestolo forato scolatele e mettetele su carta assorbente per togliere l’olio in eccesso.
  • Successivamente passatele bene nello zucchero semolato e le vostre castagnole soffici alla ricotta sono pronte!

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