CASTAGNOLE-AL-FORNO-AL-LIMONCELLO
Dolci

CASTAGNOLE AL FORNO CON LIMONCELLO

CASTAGNOLE AL FORNO

Buone e profumate, le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale in questo caso sono cotte al forno e non fritte dunque sono più leggere ma ugualmente irresistibili..una tira l’altra, facili da fare e abbastanza veloci ..vediamo insieme come realizzarle!

CASTAGNOLE AL FORNO

INGREDIENTI :

  • 2 uova
  • 40 g. di burro
  • 1 pizzico di sale
  • 220 g. di farina 00
  • 20 ml di limoncello
  • scorza di un limone bio
  • 80 g. di zucchero semolato
  • 1/2 bustina di lievito per dolci

PROCEDIMENTO :

  • Su un piano di lavoro pulito versate la farina a fontana, al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro morbido, un pizzico di sale, incominciate a lavorare il composto con le mani, aggiungete anche il limoncello o il liquore che preferite, la scorza del limone e il lievito e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un altro pò di farina ma senza esagerare.
  • Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, spolveratevi le mani con la farina per aiutarvi a formare le castagnole, prelevate un poò di impasto alla volta  e formate nel palmo delle mano delle palline.
  • infornatele a 180° per 15-20 minuti fino a che la superficie risulta bella dorata, una volta cotte fatele raffreddare bene e spolveratele con dello zucchero a velo prima di servirle e buon appetito!

Se volete RICEVERE LE MIE  NUOVE RICETTE OGNI GIORNO IN ANTEPRIMA SU WHATSAPP salvate il mio numero di telefono 3463650064, memorizzatelo come Tutto fa Brodo in cucina e scrivetemi su whatsapp il vostro NOME e COGNOME con testo RICETTE DEL GIORNO e saro’ lieta di inviarvele!

Se questa ricetta vi è piaciuta continuate a seguirmi e se vi va mettete mi piace sulla mia pagina Facebook L’angolo di Cristy

Cliccate qua per tornare alla HOME 

CASTAGNOLE AL FORNO