CASTAGNOLE AL FORNO
Buone e profumate, le castagnole sono un dolce tipico del Carnevale in questo caso sono cotte al forno e non fritte dunque sono più leggere ma ugualmente irresistibili..una tira l’altra, facili da fare e abbastanza veloci ..vediamo insieme come realizzarle!
CASTAGNOLE AL FORNO
INGREDIENTI :
- 2 uova
- 40 g. di burro
- 1 pizzico di sale
- 220 g. di farina 00
- 20 ml di limoncello
- scorza di un limone bio
- 80 g. di zucchero semolato
- 1/2 bustina di lievito per dolci
PROCEDIMENTO :
- Su un piano di lavoro pulito versate la farina a fontana, al centro mettete le uova, lo zucchero, il burro morbido, un pizzico di sale, incominciate a lavorare il composto con le mani, aggiungete anche il limoncello o il liquore che preferite, la scorza del limone e il lievito e lavorate il composto fino a ottenere un impasto liscio ed elastico, se risulta troppo appiccicoso aggiungete un altro pò di farina ma senza esagerare.
- Preriscaldate il forno a 180° e rivestite la leccarda del forno con un foglio di carta forno, spolveratevi le mani con la farina per aiutarvi a formare le castagnole, prelevate un poò di impasto alla volta e formate nel palmo delle mano delle palline.
- infornatele a 180° per 15-20 minuti fino a che la superficie risulta bella dorata, una volta cotte fatele raffreddare bene e spolveratele con dello zucchero a velo prima di servirle e buon appetito!
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