CANNELLONI RIPIENI DI RAGU'
Primi piatti, Ricette Siciliane

CANNELLONI RIPIENI DI CARNE alla Siciliana con piselli

CANNELLONI RIPIENI DI CARNE

Un primo piatto facile da fare, buonissimo da servire agli ospiti e alla famiglia per le occasioni speciali, invitanti e saporiti!

CANNELLONI RIPIENI DI CARNE

INGREDIENTI: per 4 persone

  • sale q.b.
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 200 g. di piselli
  • 200 g. di mozzarella
  • 250 g. di besciamella
  • 500 g. di carne macinata
  • olio extra vergine d’oliva
  • 1/2 bicchiere di vino rosso
  • 500 g. di passata di pomodoro
  • 150 g. di parmigiano grattugiato
  • 12 cannelloni o 400 g. di lasagne fresche

PER LA BESCIAMELLA FATTA IN CASA:

  • 500 ml. di latte
  •  50 g. di burro,
  • 50 g. di farina
  • noce moscata
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO BESCIAMELLA:

  • Mettete il burro in un pentolino e  fatelo sciogliere a fuoco basso, aggiungete la farina setacciata,  girate con un cucchiaio di legno, aggiungete pian piano il latte e girate fino a che la besciamella si addensa, spegnete e mettetela da parte.

PROCEDIMENTO CANNELLONI:

  • Innanzitutto preparate un bel sugo partendo da un soffritto misto di carote, cipolla, sedano, versate dell’olio extra vergine d’oliva in una pentola, unite le verdure e non appena si dorano un pò versate la carne, fate rosolare un pò la carne e  i piselli sfumate con il vino rosso, fate evaporare bene l’alcool e aggiungete il sugo a pezzettoni o il passato se preferite,  salate, aggiungete un po’ di zucchero e fate cuocere a fiamma bassa sino a che diventa bello corposo.
  •  Nel frattempo mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata, appena l’acqua bolle versate i cannelloni e sbollentateli  per 1-2  minuti giusto per ammorbidirli ma senza farli spaccare.
  • Ora levateli  i cannelloni dall’acqua con un mestolo largo bucherellato e fateli raffreddare sopra un telo pulito, farciteli con il ragù preparato aiutandovi con un cucchiaino o una sac a poche e disponeteli in una pirofila da forno con del ragù sul fondo, se usate le lasagne fresche mettete un po’ di condimento e arrotolate bene dando la forma del cannellone.
  • Quando avrete finito di disporre i cannelloni nella pirofila versate sopra la passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella e abbondante parmigiano, infornate a 180° per 30 minuti cica fino a doratura ..e buon appetito con i cannelloni ripieni al ragù!

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CANNELLONI RIPIENI DI RAGU'
CANNELLONI RIPIENI DI RAGU’