Primi piatti

CANNELLONI ALLA PARMIGIANA con pomodori freschi

CANNELLONI ALLA PARMIGIANA

cannelloni alla parmigiana sono veramente buoni, io adoro la parmigiana di melanzane e amo sperimentare piatti con questi ingredienti,  anziche’ la solita carne o ricotta li ho voluti fare tutti vegetariani, e devo dire che sono veramente gustosi in questa versione alla parmigiana con melanzane e pomodori a funghetto, provateli sono una vera delizia!

CANNELLONI ALLA PARMIGIANA

INGREDIENTI:

  • 200 g. di cannelloni
  • melanzane 800 g. circa
  • spicchio d’aglio
  • 350 g. di pomodori
  • olio extra vergine d’oliva
  • parmigiano reggiano q.b.
  • 200 g. di mozzarella
  • 800 g. circa di passata di pomodoro

PROCEDIMENTO: CANNELLONI ALLA PARMIGIANA

  • Preparate innanzitutto un poco di sugo in una padella con olio extra vergine d’oliva e la passata di pomodoro, nel frattempo preparate  le melanzane, lavatele asciugatele con della carta assorbente, togliete la calotta superiore, fatele a dadini e mettetele in uno scolapasta, spolveratele con un poco di sale per togliere l’amaro e le lasciatele riposare almeno mezz’ora.
  • Dopo la mezz’ora  friggetele e mettetele da parte, in un altra padella soffriggete uno spicchio d’aglio con un poco di olio extravergine, lo fate dorare e successivamente aggiungete i pomodori tagliati a dadini.
  • Fate cuocere i pomodorini per 3 minuti circa e poi aggiungete anche le melanzane, facendo la classica cottura a funghetto.
  • Aggiungete abbondante basilico e fate insaporire bene tutto insieme e spegnete.
  • Mettete a bollire una pentola con dell’abbondante acqua salata, versate i cannelloni già pronti per pochi minuti il tanto per farli ammorbidire un poco, ma fate attenzione che non si rompano.
  • Ora Levateli dall’acqua con un mestolo largo bucherellato e fateli raffreddare un poco, poi con l’aiuto di un cucchiaino riempiteli con il composto di melanzane, aggiungete anche pezzetti di mozzarella,  disponeteli in una pirofila oliata e con un poco di sugo, versate sopra la passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella e abbondante parmigiano, infornate a 180° per 25-30 minuti fino a doratura ..e buon appetito!

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CANNELLONI ALLA PARMIGIANA

 

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