CALAMARI CON PISELLI IN UMIDO

CALAMARI CON PISELLI IN UMIDO

calamari con piselli in umido sono un secondo piatto che fonde perfettamente il gusto di terra e mare,  gustosi, semplici da realizzare e perfetti anche come piatto unico!

CALAMARI CON PISELLI IN UMIDO

INGREDIENTI: per 4 persone

  • 8 calamari
  • 1/2 bicchiere di vino bianco (io ho usato Dogarina Manzoni Bianco DOC)
  • 500 g. di pisellini novelli
  • sale q.b.
  • 1 cucchiaino di concentrato di pomodoro
  • 1 ciuffetto prezzemolo fresco
  • olio extra vergine d’oliva
  • 2 spicchi d’aglio

PROCEDIMENTO:

  • Innanzitutto pulite bene i calamari, sciacquateli sotto l’acqua corrente, levate la cartilagine interna, separate la parte dei tentacoli e levate il nero dopo di che tagliateli a rondelle, io ho evitato tutti questi passaggi li ho fattI pulire direttamente dal pescivendolo e li ho solamente sciacquati.
  • Una volta puliti prendete una padella larga e con i bordi alti meglio se antiaderente, versate dell’olio extra vergine d’oliva e 2 spicchi d’aglio fate rosolare a fuoco basso l’aglio fino a che è bello dorato, aggiungete i calamari e  fateli insaporire per qualche minuto, irrorateli poi con del vino bianco,  togliete l’aglio e fate sfumare bene a fuoco basso per 10-15 minuti coprendo con un coperchio ma lasciando uno spiraglio di lato.
  • Appena il vino sarà completamente sfumato aggiungete i piselli e il prezzemolo fresco tritato finemente, aggiungete un dito d’acqua e un cucchiaino di concentrato di pomodoro che colorerà il piatto e formerà un delizioso e saporito sughetto, fate cuocere per 30 minuti circa a fuoco dolce, girate di tanto in tanto con un cucchiaio di legno per non fare attaccare gli ingredienti sul fondo, aggiustate di sale e serviteli belli caldi o tiepidi, potete spolverare con un pò di peperoncino se vi piace e buon appetito con questa delizia!

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